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Petit comité pour cette discussion.
Dégustation pointue dans l’analyse.
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Au programme :
- Domaine de Jonquières blanc 2007, bouteille
- Daumas Gassac 94 demi-bouteille, bouteille et magnum
- Mas Jullien les Cailloutis 95, bouteille et magnum
- La Jasse Castel 2007, bouteille et jeroboam
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Domaine de Jonquières blanc, 2007, bouteille, ouvert : rond, fruité, fleur blanche, et un peu de vanille
Domaine de Jonquières blanc, 2007, bouteille, décanté 7 heures avant : rond, fruité, légère diminution des arômes floraux. Côté vanille-caramel plus présent.
Daumas Gassac 94, demi-bouteille : bonne attaque, creux en milieu de bouche, tanins soyeux.
Daumas Gassac 94, bouteille : nez expressif. Belle tenue en bouche. Tanins soyeux.
Daumas Gassac 94, magnum : nez expressif. Bouches sur le fruit. Tanins puissants.
Daumas Gassac 94, magnum décanté deux heures avant : nez friand. Belle tenue en bouche. Complexe. Tanins soyeux.
Mas Julien les Cailloutis 95, bouteille : complexe, empyreumatique, belle longueur.
Mas Jullien les Cailloutis 95, Magnum : Oh rage, Oh désespoir , c’était bouchonné.
La Jasse Castel 2007, bouteille ouverte sur le moment : Beaucoup de cassis. Croquant et juteux.
La Jasse Castel 2007, bouteille décantée deux heures avant. Fruits noirs et fruits rouges croquant et juteux.
La Jasse Castel 2007, jeroboam : légère réduction. Fraîcheur. Fruits rouges et noirs.
La Jasse Castel 2007, jeroboam, verre I.N.A.O. : concentration de fruits et d’alcool.
La Jasse Castel 2007, jeroboam, verre Spiegelau de la Terrasse : voir notes sur le jeroboam.
La Jasse Castel 2007, jeroboam, verre du Mimosa : acidité et fraîcheur exacerbées. Perte du fruit rouge et retour vers le cassis.
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