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Bar à Vins – Restaurant – Caviste


Lieu de détente pour un verre de vin, des tapas, une soirée jazz ou un repas de plats champêtres.

Carte élaborée des vins des Terrasse du Larzac à consommer sur place ou à emporter

(Tarif calqué sur le prix de vente chez le vigneron)


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jeudi 7 mai 2009

Discussion et analyse: Contenants et Récipients. 19h-21h


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Petit comité pour cette discussion.

Dégustation pointue dans l’analyse.

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Au programme :


- Domaine de Jonquières blanc 2007, bouteille


- Daumas Gassac 94 demi-bouteille, bouteille et magnum


- Mas Jullien les Cailloutis 95, bouteille et magnum


- La Jasse Castel 2007, bouteille et jeroboam


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Notes de dégustation :

Domaine de Jonquières blanc, 2007, bouteille, ouvert : rond, fruité, fleur blanche, et un peu de vanille


Domaine de Jonquières blanc, 2007, bouteille, décanté 7 heures avant : rond, fruité, légère diminution des arômes floraux. Côté vanille-caramel plus présent.


Daumas Gassac 94, demi-bouteille : bonne attaque, creux en milieu de bouche, tanins soyeux.


Daumas Gassac 94, bouteille : nez expressif. Belle tenue en bouche. Tanins soyeux.


Daumas Gassac 94, magnum : nez expressif. Bouches sur le fruit. Tanins puissants.


Daumas Gassac 94, magnum décanté deux heures avant : nez friand. Belle tenue en bouche. Complexe. Tanins soyeux.


Mas Julien les Cailloutis 95, bouteille : complexe, empyreumatique, belle longueur.


Mas Jullien les Cailloutis 95, Magnum : Oh rage, Oh désespoir , c’était bouchonné.


La Jasse Castel 2007, bouteille ouverte sur le moment : Beaucoup de cassis. Croquant et juteux.


La Jasse Castel 2007, bouteille décantée deux heures avant. Fruits noirs et fruits rouges croquant et juteux.


La Jasse Castel 2007, jeroboam : légère réduction. Fraîcheur. Fruits rouges et noirs.


La Jasse Castel 2007, jeroboam, verre I.N.A.O. : concentration de fruits et d’alcool.


La Jasse Castel 2007, jeroboam, verre Spiegelau de la Terrasse : voir notes sur le jeroboam.


La Jasse Castel 2007, jeroboam, verre du Mimosa : acidité et fraîcheur exacerbées. Perte du fruit rouge et retour vers le cassis.

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