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Bar à Vins – Restaurant – Caviste


Lieu de détente pour un verre de vin, des tapas, une soirée jazz ou un repas de plats champêtres.

Carte élaborée des vins des Terrasse du Larzac à consommer sur place ou à emporter

(Tarif calqué sur le prix de vente chez le vigneron)


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jeudi 8 janvier 2009

Le Domaine des Agrioles - charcuteries

Depuis Novembre où nous avions dégustés leurs produits nous savions que le Domaine des Agrioles, élevage porcin créé et dirigé par Dominique Soullier et Bertrand Guichard situé au Mas d’Alhen, près de La Boissière, serait notre fournisseur de cochonnaille.

L’élevage compte une centaine de bêtes sur 7 hectares. Les animaux sont soignés autant que faire se peut, en homéopathie, et sont soumis au moins de stress possible.


Durant les mois d’hiver ils sont nourris à l’orge et à la mie de pain deux fois par jour.

Leur rythme n’est donc pas forcé, ce qui donne de belles bêtes aux environs des 120 kg vers leur 10eme mois, lorsqu’elles sont abattues.

6 truies et 1 mâle reproducteur forment le cœur du troupeau. L’ancien mâle est toujours là, mais maintenant trop vieux, il a été castré.

Voici les deux mâles ensembles.


L’installation pour la transformation est de haute qualité, mais pour tout amateur de charcutaille c’est dans la pièce de séchage que la visite prend tout son sens.

Ci-dessous, un jambon de truie qui sèche depuis 1 an.


Ici une ventrèche et une coppa.


Les saucisses au collier sont en train de sécher.

Voila je vous laisse et vais attaquer une poêlée de saucisse fraîche.

Bon appétit.

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